mg4355线路官网
>
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

最是橙黄橘绿时,领取而今现在

来源:  作者:  日期:2019-09-01  [字体: ]
 

 最是橙黄橘绿时,领取而今现在

  ——太和一中举办新入职教师岗前培训

810日开始的全体教师暑期备课活动后,830日,在“最是橙黄橘绿时”,太和一中又对全体新入职的教师进行了岗前培训。

高一年级主任李克主持了本次会议。

微信图片_20190901171758.jpg

副校长汪精锋首先作了发言。他指出,青年教师无疑应该成为学校的一支重要力量;学校的未来,青年教师素质如何,能否敬业乐业,直接影响着学校的教育教学质量。因此,引导青年教师树立正确的政治方向,牢固的专业思想,是一件至关重要的事情。他要求青年教师要不断提高业务水平,养成良好的职业道德,积极向老教师学习。

微信图片_20190901171804.jpg

教务主任李岩作了题为《欢迎您,新晋太和一中的老师们》的主题讲座。讲座共分三个部分:(一)初识太和一中;(二)职业操守;(三)上好第一节课。李岩主任结合自身经历,同与会老师无私分享了从教36年的体会,对青年教师寄予厚望,让与会者受益匪浅。

微信图片_20190901171808.jpg

多年来,太和一中注重对青年教师的培养,较有影响的《太和一中“八个一”工程》就是为青年教师量身打造的。学校领导认为,办一流的学校,必须拥有一流的师资,否则一切美好的愿望都是难以实现的。新教师的入职教育,就是要让新教师在正式进入工作岗位之前,为适应教师角色和教育教学工作所要接受的职业基础知识和基本技能的教育和培训;意在通过入职培训,能为新教师在入职路上“初为人师、初入课堂、初试教学”提供一些实用性的指导。

微信图片_20190901171813.jpg

不须计较与安排,领取而今现在”。祝愿青年教师们在新的港湾扬帆起航,铸就人生辉煌。

阅读:
录入:xdp

推荐 】 【 打印